Новости

23.05.2017

 В городе Болгар Республики Татарстан прошли торжества по случаю 1128-й годовщины принятия Ислама Волжской Булгарией. Тысячи мусульман со всех концов страны приняли участие в презентации строительства Болгарской исламской академии. Комплекс зданий духовного учебного заведения практически закончен, остались последние штрихи.

На всероссийском форуме присутствовала делегация Свердловского Регионального духовного управления мусульман.

18.05.2017

В Уфе прошли Первые Открытые юношеские игры боевых искусств Приволжского федерального округа. Участниками соревнований стали более 2,5 тысяч детей, в частности, из других регионов России и ближнего зарубежья. В течение двух дней мальчики и девочки, юноши и девушки выходили на ринг и татами, чтобы выявить победителей в 12 видах единоборств.

15.05.2017

13 мая по инициативе Регионального духовного управления мусульман Свердловской области ыла проведена уборка на старинном мусульманском кладбище города Екатеринбурга, расположенном по ул. Репина.

12.05.2017

Жители и гости столицы Среднего Урала почтили память павших за независимость Родины, отпраздновали День Победы. Главными гостями праздничных мероприятий стали ветераны Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, труженики тыла.

06.05.2017

Выставка «Коран: притяжение гармонии» проходит в Екатеринбурге  28 апреля до конца июня

В Екатеринбурге в Свердловском краеведческом музее открылась уникальная для Среднего Урала выставка «Коран: притяжение гармонии» из собрания Казанского историко–архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль».

Все новости

"РАЗВЕ НЕ НУЖНО МНЕ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ РАБОМ ВСЕВЫШНЕГО? "

Главная / Статьи / "РАЗВЕ НЕ НУЖНО МНЕ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ РАБОМ ВСЕВЫШНЕГО? "



Один из последователей сподвижников Пророка по имени Ата передает:

Однажды я вместе с Убайдом бин Умайром (милость Аллаха с ним) навестили супругу Пророка благородную Аишу (милость Аллаха с ней). Мы спросили у нее:
- Расскажите нам о самом удивительном случае с Пророком (мир ему), свидетелем которого вы стали.

Аиша, недолго помолчав, сказала:
- Однажды ночью, Посланник Аллаха (мир ему) обратился ко мне: "О Аиша! Разрешишь ли ты мне удалиться, я желаю провести остаток ночи в молитве?", я ответила: "Клянусь Аллахом, я люблю быть с тобой рядом? и мне нравится все то, что приносит тебе радость." Затем он встал, совершил омовение и принялся читать намаз. Во время молитвы он так сильно плакал, что его благословенная борода и грудь стали влажными от слез, а затем и пол промок. Наступило время утреннего намаза. Биляль пришел прочитать азан и застав Пророка (мир ему) плачущим, он спросил:

- О Посланник Аллаха! Почему ты плачешь? Поистине, Всевышний простил тебе все прошлые и будущие грехи.

Пророк (мир ему) ответил:
- Разве мне нужно быть благодарным рабом? Этой ночью Аллах ниспослал мне новый аят, горе тем, кто прочитав его, не задумается над ним: "Воистину, в сотворении небес и земли, а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом." (Семейство Имрана 190)