Новости

23.05.2017

 В городе Болгар Республики Татарстан прошли торжества по случаю 1128-й годовщины принятия Ислама Волжской Булгарией. Тысячи мусульман со всех концов страны приняли участие в презентации строительства Болгарской исламской академии. Комплекс зданий духовного учебного заведения практически закончен, остались последние штрихи.

На всероссийском форуме присутствовала делегация Свердловского Регионального духовного управления мусульман.

18.05.2017

В Уфе прошли Первые Открытые юношеские игры боевых искусств Приволжского федерального округа. Участниками соревнований стали более 2,5 тысяч детей, в частности, из других регионов России и ближнего зарубежья. В течение двух дней мальчики и девочки, юноши и девушки выходили на ринг и татами, чтобы выявить победителей в 12 видах единоборств.

15.05.2017

13 мая по инициативе Регионального духовного управления мусульман Свердловской области ыла проведена уборка на старинном мусульманском кладбище города Екатеринбурга, расположенном по ул. Репина.

12.05.2017

Жители и гости столицы Среднего Урала почтили память павших за независимость Родины, отпраздновали День Победы. Главными гостями праздничных мероприятий стали ветераны Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, труженики тыла.

06.05.2017

Выставка «Коран: притяжение гармонии» проходит в Екатеринбурге  28 апреля до конца июня

В Екатеринбурге в Свердловском краеведческом музее открылась уникальная для Среднего Урала выставка «Коран: притяжение гармонии» из собрания Казанского историко–архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль».

Все новости

Прелюбодеяние – грех во всех религиях

Главная / Статьи / Прелюбодеяние – грех во всех религиях

Прелюбодеяние – это такой грех, который приводит общество к экономической и общественной беде. Оно является грехом во всех религиях. В первую очередь, прелюбодеяние приводит к нравственной деградации личности и к семейному разладу. А ведь семья – это ячейка общества и на ней держится общество. Разрушение семьи влечёт за собой экономические беды, потому что в результате этого увеличивается количество отказных и брошенных детей, а также и рождённых от прелюбодеяния. Они растут без родительской ласки, любви и заботы, они обозлены на общество и поэтому являются потенциальными преступниками, наркоманами, проститутками и убийцами.

Они не помнят свой род и своё происхождение. Через некоторое время это приведёт общество к глобальной катастрофе.

Сегодня особый вклад в это дело вносят и средства массовой информации, ведя пропаганду, якобы безопасного секса, или другими словами тягчайшего греха – прелюбодеяния. По телевидению круглые сутки транслируются программы, нацеленные на развращение населения.

Очень сильно подобные факторы действуют на ещё неокрепшие молодые души, которых особо привлекает этот «запретный плод».

Недруги Ислама и нашей страны для достижения своих целей используют чудовищные методы – насаждение псевдогуманизма, спаивание и развращение молодёжи, алкоголь, наркоманию и аборты. За последние сто лет в гинекологических кабинетах уничтожено больше человеческих жизней, чем в войнах. Сейчас ткани абортированных младенцев рекомендуют для использования в медицине, парфюмерии, пищевой промышленности. Внушается, что «свобода секса» – это главное, что нужно современному человеку. Большинство школьниц до шестнадцати лет имели половые связи. Всевышний требует от нас святости жизни и соблюдения Его заповедей. Прежде всего, целомудрия, а при её нарушении – искреннего покаяния. И наша родительская задача

состоит в том, чтобы обеспечить детям жизнь не только физическую, но и открыть им дорогу к Всевышнему. Вот и ответ на вопрос: «За что страдают дети?» – за наши грехи, за нерадение о спасении их душ, о своём спасении.

Существует исторически достоверная закономерность – народы, погрязшие в блуде, быстро вырождались и исчезали с лица Земли.

Ещё в глубокой древности у наших предков существовал свод нравственных правил о целомудрии и наследственности. Они знали, что от девушки легкого поведения не бывает хорошего потомства.

В годы Великой Отечественной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте 16–20 лет, обнаружил, что 90 % из них были девственницами. Он обратился к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры с нашей страной, убеждая его, что невозможно в принципе, победить народ с такой высокой нравственностью…

Поэтому, «безопасный секс», который нам навязывают с экрана телевидения, это и есть настоящий геноцид нашего общества, который помимо духовного упадка, венерических и других болезней, ещё и генетически деградирует общество, уничтожая генофонд нации. Статистика показывает, что количество детей-уродов и больных неумолимо растёт прямо пропорционально росту разврата. Таким образом, под видом сексуальной свободы недруги России пытаются покорить россиян, подведя их к вырождению. А остановить это страшное зло возможно только с Божьей помощью и на нравственной основе.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) в одном из своих хадисов рассказывает нам о признаках Судного дня и говорит: «Из признаков судного дня: потеря знаний, утверждение невежества, распитие алкоголя и распространение прелюбодеяния».

К великому сожалению, все эти признаки мы наблюдаем сегодня в нашем обществе. Совершение этого тяжкого греха – прелюбодеяния стало для многих обычным явлением и нормой жизни.

Сегодня, к большому сожалению, стремительно растёт количество заведений, которые предлагают интимные услуги, где свободно выставляются на продажу девушки, и куда стекаются сборища молодых людей, чтобы спокойно и без каких-либо преград совершить тягчайший грех – прелюбодеяние. Возникает вопрос: почему их так много и почему выгодно их открывать? Потому что есть спрос на эти услуги. Причиной спроса является, в основном, общий моральный упадок людей и заманчивое предложение этих заведений легко заработать. Следовательно, борьбу с этим злом необходимо начинать с самих себя, своих родственников, родных и близких. Люди, открывающие подобные заведения с такими грязными намерениями, являются теми, у которых нет человечности и мужественности, не имеющие понятия о стыде и совести, и которые из-за сильной любви к большим материальным богатствам, вовсе позабыли не только о Вечной жизни, Судном дне, предстоящем суровом отчёте и традициях предков, но и о будущем человечества.

Ведь любое малейшее содействие в порочном деле равняется с совершением этого греха. В хадисе Пророка (мир ему и благословение) говорится: «Если в убийстве одного верующего человека примут участие все обитатели земли и небес, то Всевышний ввергнет их всех в Ад».

Среди их посетителей немало таких, которые посещают мечети, соблюдают ритуалы Ислама, а, выйдя на улицу и попадая в круговорот жизни, становятся отъявленными грешниками. Немало среди них и молодых людей, которые не осознают, что необходимо беспокоиться о своей молодости.      

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Воистину тот, кто сбережёт свою молодость, войдёт в Рай». Молодому человеку в это смутное время достаточно соблюдать столпы Ислама, избегать тяжких грехов, и ему гарантирован Рай. Что касается владельцев заведений, предоставляющих другим возможность для совершения прелюбодеяния и других тяжких грехов, то тем самым они совершают больший грех, чем сами прелюбодеи. Потому что, их посетители, совершив грех, уходят оттуда. Хозяевам записывается столько же грехов прелюбодеяния, сколько совершает там каждый посетитель. А какой же на самом деле грех прелюбодеяния?

В Коране есть аят, который порицает прелюбодеяние:

«Не приближайтесь к прелюбодеянию! Поистине, это чрезмерно скверное, мерзкое, развратное деяние, вызывающее гнев Всевышнего. И поистине, те, кто следуют по этому пути прелюбодеяния, находятся на очень плохой и злополучной дороге» («Тафсир аль-Джалалайн», сура «аль-Исра», аят 32).

Смысл этого благородного аята Корана не только не прелюбодействуйте, но и отдалитесь от всего, что приближает к этому греху, в частности таких действий, как уединение мужчины с посторонней женщиной, выставление напоказ своей красоты, взгляд со страстью, соприкосновении мужчины с женщиной и т. п.

Всевышний Аллах разъяснил нам, какие муки ожидают прелюбодеев на Том свете, и помимо того

повелел жестоко наказать прелюбодеев на этом свете. Почему же Всевышний предписывает им столь суровое наказание? Потому что, этот грех несёт в себе угрозу не только отдельно взятому человеку, но и обществу в целом.

Если заглянуть в страшную статистику количества больных СПИДом и венерическими заболеваниями, то мы будем шокированы. Ведь Пророк (мир ему и благословение) и об этом нас предупреждал, говоря, что с распространением прелюбодеяния в каком-либо народе, распространятся среди них и такие болезни, которые не были известны до них.

В хадисах также много говорится о запретности прелюбодеяния и утверждается, что вера (иман) покидает человека, совершающего прелюбодеяние. «С совершившего прелюбодеяние снимается вера, подобно тому, как снимается с него рубашка», – гласит другой хадис. Но из этого не следует, что человек, совершивший подобный тяжкий грех, впадает в неверие. Дело в том, что человек, совершая подобные тяжкие грехи всё больше и больше, привыкает к ним, что приводит к постепенному лишению веры, и делает его лицемером. И вместе с тем, он полностью теряет нравственность и все качества нормального человека.

Так, что же может быть страшнее и хуже для мусульманина, чем лишение веры? Ведь это обречёт его на вечное пребывание в Аду!

Хадис гласит: «Лица прелюбодеев будут гореть адским огнем». Что же собой представляет адский огонь? Есть изречение Пророка (мир ему и благословение): «Огонь, который вы видите на этом свете, составляет семидесятую часть адского огня» (огонь этого света – Это огонь, который есть во всей вселенной).

Хадисы гласят: «От зловония, исходящего от выделений из половых органов женщин,совершивших прелюбодеяние, будут испытывать муки даже обитатели Ада». «Тела женщин, совершающих прелюбодеяние и украшающих себя для этого, в Судный день разрежут ножницами, и они будут издавать страшные звуки и стоны». «Когда в моей общине распространятся грехи прелюбодеяния, Аллах ниспошлет на них общую беду». Яркий пример тому и цунами 2004 года в юго-восточной Азии, выборочно уничтоживший берега разврата. Об этом свидетельствует и история. К примеру, народы Содома и Гоморры, которые были уничтожены метеоритным дождём и землетрясением, сопровождавшимся выходом подземных вод и, где земля была перевернута. Об этом написано в Коране, и это подтвердила современная наука. Также и Помпея, исчезнувшая под вулканической лавой. Следует отметить, что и те и другие были уничтожены после того, как развращённость народа, пьянство, насилие получили массовое распространение.

В других хадисах сказано: «Когда распространится прелюбодеяние, тогда и распространится бедность и нищета». «Тому, кто оберегает свои половые органы от совершения прелюбодеяния, обязательно достанется Рай».

Один из сподвижников Пророка (мир ему и благословение) говорил: «Вы берегите себя от прелюбодеяния, ибо в нем шесть напастей для совершающих его, три из которых будут на этом свете, три – на Том. Что касается трех мирских, то это: его удел (ризк) будет лишён благодати, его лишат благ, и народ будет ненавидеть его. А те напасти, которые ожидают его на Том свете:

Всевышний будет гневаться на него, его ждёт суровый и трудный отчёт и он будет ввергнут в адский огонь».

Некоторые люди предоставляют свои помещения под аренду и думают, что они уже не ответственны за то зло, которое совершают в их помещениях. Однако они не думают о том, что если в их помещении будут продавать спиртное, открывать казино, игровые залы и ночные клубы, совершать прелюбодеяние и т.п., то им сдавать помещения под аренду категорически запрещено (харам), и прибыль, полученная за аренду – также целиком является запретным. В хадисе говорится: «Когда Всевышний Аллах запрещает что-либо, то и прибыль, полученная посредством этого – также становится запретным». И употреблять в пищу недозволенные средства запрещается Шариатом. А самое достойное и подходящее для плоти, увеличенной на теле человека вследствие употребления в пищу недозволенного – это адский огонь. Так сказано в хадисе Пророка (мир ему и благословение).

Если супруга знает, что её муж приносит домой средства, заработанные недозволенным путём, то она и дети обязаны отвергнуть их, ибо употреблять эти средства им запрещено. В былые времена, когда глава семьи отправлялся на заработки, жена и дети просили его не приносить домой нечестно заработанные средства, утверждая, что они готовы перенести и голод и нищету, однако не смогут перенести мучения адского огня. Поэтому, один дозволенный рубль лучше, чем миллиард недозволенных долларов. Дозволенное не влечёт за собой муки, а чем больше у нас будет запретного, тем больше мучений нас ожидают на Том свете.

Благородный хадис гласит: «Вы не совершайте прелюбодеяние с чужими женщинами, и тогда чужие мужчины также не будут совершать прелюбодеяние с вашими женщинами». То есть, если мы будем оберегать себя от чужих женщин, то и наши женщины окажутся защищёнными от чужих мужчин. Дочери, сестры и жёны прелюбодеев и тех людей, которые создают условия для совершения этого тягчайшего греха, обычно не остаются защищёнными от этого позорного поступка. В хадисе сказано, что каждого человека ожидает наказание, соответствующее совершенному им греху. Всевышний обязательно накажет их за это. Помимо того, нравственность, характер семьи, которой они содержат на запретные средства, непременно изменится в плохую сторону, дети вырастут непослушными, преступниками и отъявленными грешниками. Зло, которое влечет за собой поступки владельцев подобных заведений и самих прелюбодеев, будет преследовать их потомков до седьмого поколения.

Кроме всего сказанного, грехи разрушают наши добрые деяния, какими бы искренними они не были, и грешник рискует потерять вознаграждение за свои благие деяния.

Грех прелюбодеяния различается в своей тяжести. Тяжкость этого греха увеличивается в десять раз, когда его совершают с супругой соседа, или когда совершают прелюбодеяние в пожилом возрасте. В хадисе, переданном Муслимом, сказано, что Аллах не одарит Своей Милостью в Судный день трёх категорий людей, Он не очистит их и накажет сурово: пожилой прелюбодей, лживый правитель и горделивый бедняк.

Мужчине, нарушившему девственность девушки путём совершения прелюбодеяния, если она в последующем стала заниматься развратом, родила детей вне брака и т.п., также будет записываться за это соответствующий грех, ибо он вначале способствовал совершению этого греха.

Эти муки ожидают каждого, кто совершает прелюбодеяние, создаёт условия для него, открывая различные заведения подобно саун, ночных клубов, ресторанов, и тех, кто вносит в это грязное дело хоть малейшую свою лепту, если они искренне не раскаются перед Всевышним и не будут прощены.

В результате внебрачных связей возникают физические и духовные болезни и трагедии. Биополе женщин, не брезгующих связями на стороне, после контактов с биополем множества мужчин деформируется. И такая женщина навряд ли сможет стать любящей матерью, готовой вырастить будущего Человека с большой буквы. Как правило, большинство детей от внебрачных связей чаще всего становятся преступниками. В обществе появляется большое количество незаконнорожденных и беспризорных детей. Когда люди вступают в интимную связь грешным образом, посредником в этой связи становится сатана, и ребёнок, рождённый от подобной связи, бывает изначально предрасположен к грехам, так как самой причиной его зачатия является тягчайший грех. В шариатских книгах написано, что смута, распри, гражданские междоусобные войны никогда не начинаются людьми, рождёнными от законного брака, зачинщиками всегда являются незаконнорожденные. И история является тому свидетелем.

Однако не следует забывать, что наш Творец – Всемогущ, Он может простить Своего раба и очистить его душу, словно в день, когда его родила мать. Ученый Абу Лайс ас-Самарканди в своей книге приводит такой случай, произошедший с одной женщиной, которая за определенную плату долгое время занималась проституцией. И вот в один из дней, узнав от некого учёного-богослова о пагубности и мерзости своих поступков, она искренне сожалела, раскаялась и обратилась к Всевышнему, смиренно умоляя Его простить ей грехи. И Всевышний по Своей милости простил её, и после этого она вышла замуж, и говорят, что в её потомстве было много благочестивых людей.

Поистине, когда грешник отдаляется от грехов и прибегает к раскаянию, то Аллах прощает Своему рабу и возвышает его степень.

Любому мужчине не нравится, когда с его родственницей совершают прелюбодеяние. Почему же мы не задумываемся над этим?!

Далее о губительных последствиях развращённости человечества хочется привести факты, которые были опубликованы на состоявшейся в Лондоне прессконференции ООН и Всемирной Организации Здравоохранения, которые сообщили, что более 60 миллионов человек заражены вирусом СПИДа. По данным специалистов от СПИДа погибло более 16 миллионов человек. Не смотря на меры, принимаемые международным сообществом для сдерживания глобальной эпидемии, ситуация всё ухудшается. Из истории медицины нам известно, что все наиболее распостраненные венерические болезни (сифилис, гонорея и т.д.) появились в своё время точно так же неожиданно, как СПИД в ХХ веке. Эти болезни спонтанно возникли среди народов, где чрезмерно распространялись разврат и прелюбодеяния, люди долгое время не могли найти от них лекарств, так как ранее эти болезни не были известны человечеству.

Другим существенным злом, которое несёт в себе прелюбодеяние, является распространение жестокости среди развратных народов. Согласно хадису Пророка (мир ему и благословение), когда среди народа распространяется ростовщичество и прелюбодеяние, следует ждать в этом месте кровопролитных войн.

Мало кто догадывается о том, что существует прямая взаимосвязь между половой распущенностью человека и роста в нём агрессивного, жестокого начала. Как известно, садизм является наиболее распространённым сексуальным извращением, это своеобразная логическая кульминация деградации личности прелюбодея.

Кроме того, разврат всегда связан с обманом и цинизмом, это делает человека жестокосердным и не способным адекватно воспринимать боль ближнего. К доказательству вышеприведённых постулатов уже подошла современная психология. Но ещё тысячелетия назад эти истины были изложены в священных Писаниях и высказываниях пророков (мир им).

Известно также, что брак, не освещённый божественной благодатью, то есть произведённый не по закону религии, не несёт в себе милости для мужа и жены, а также влияет на их потомство в отношении чистоты духовной. А это, в свою очередь, служит показателем того, что дети от такого брака не отмечены глубокой сердечной привязанностью к родителям, а, наоборот, в большинстве своём, бывают непослушными и грубыми с ними. Такое плачевное положение мы можем наблюдать в тех странах и городах, где нет истинной веры и их приверженцев.

Поэтому от подобных тяжких грехов следует отдаляться категорическим образом, опасаясь не только самого греха, но и всего того, что приближает к этим грехам, и, остерегаясь людей, совершающих подобное. По этим и другим причинам согласно Исламу при выборе спутницы жизни необходимо учитывать её происхождение, благородство и порядочность её предков. И поэтому Ислам запрещает всякие внебрачные связи и обязывает нас сохранять целомудрие и непорочность.

Мухаммад Фахрудин