Новости

23.05.2017

 В городе Болгар Республики Татарстан прошли торжества по случаю 1128-й годовщины принятия Ислама Волжской Булгарией. Тысячи мусульман со всех концов страны приняли участие в презентации строительства Болгарской исламской академии. Комплекс зданий духовного учебного заведения практически закончен, остались последние штрихи.

На всероссийском форуме присутствовала делегация Свердловского Регионального духовного управления мусульман.

18.05.2017

В Уфе прошли Первые Открытые юношеские игры боевых искусств Приволжского федерального округа. Участниками соревнований стали более 2,5 тысяч детей, в частности, из других регионов России и ближнего зарубежья. В течение двух дней мальчики и девочки, юноши и девушки выходили на ринг и татами, чтобы выявить победителей в 12 видах единоборств.

15.05.2017

13 мая по инициативе Регионального духовного управления мусульман Свердловской области ыла проведена уборка на старинном мусульманском кладбище города Екатеринбурга, расположенном по ул. Репина.

12.05.2017

Жители и гости столицы Среднего Урала почтили память павших за независимость Родины, отпраздновали День Победы. Главными гостями праздничных мероприятий стали ветераны Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, труженики тыла.

06.05.2017

Выставка «Коран: притяжение гармонии» проходит в Екатеринбурге  28 апреля до конца июня

В Екатеринбурге в Свердловском краеведческом музее открылась уникальная для Среднего Урала выставка «Коран: притяжение гармонии» из собрания Казанского историко–архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль».

Все новости

Пауло Коэльо: «Я нашел в исламе то, чего не встречал в других небесных религиях»

Главная / Статьи / Пауло Коэльо: «Я нашел в исламе то, чего не встречал в других небесных религиях»


Известный бразильский писатель Пауло Коэльо (Paulo Coelho) заявил: «Я нашел в исламе то, чего не видел в других небесных религиях».

По сообщению дубайского телевидения, находящийся в ОАЭ Пауло Коэльо, подтвердив тот факт, что он вдохновлялся традициями и учениями ислама в своих произведениях, добавил, что в небесном писании мусульман, Коране, его внимание привлекли такие моменты, как поклонение Богу, уважение всех пророков и стремление к хорошей жизни для всех людей.

С учетом популярности его произведения «Алхимик» в исламских странах Коэльо заявил: «Я изучал Коран и религиозную литературу и написал этот роман на основе своих исследований. Я призываю западных ученых и элиту изучать Коран, идеологическое наследие мусульман, и способствовать устранению противоречий между Западом и Востоком».

В мае 2000 г. Пауло Коэльо приехал в Иран и стал первым с 1979 года немусульманским писателем, посетившим страну в рамках официального визита. Его пригласил Международный центр диалога между цивилизациями. Пауло Коэльо стал также и первым немусульманским писателем, получившим гонорар за издания своих книг в этой стране.

Коэльо, который родился в Рио-де-Жанейро, использует свою международную популярность для борьбы с бедностью и оказывает помощь через институт, который учредил. Он также является сторонником идеи культурного многообразия. Коэльо воплощает эти идеи путем своего труда в ЮНЕСКО как Специальный консультант по межкультурному диалогу и духовному сближению.

ЮНЕСКО избрал Коэльо «послом диалога между культурами» в 2008 году.

По материалам Дейерлер, Сoelho.ruЕthnomir.ru