Новости

23.05.2017

 В городе Болгар Республики Татарстан прошли торжества по случаю 1128-й годовщины принятия Ислама Волжской Булгарией. Тысячи мусульман со всех концов страны приняли участие в презентации строительства Болгарской исламской академии. Комплекс зданий духовного учебного заведения практически закончен, остались последние штрихи.

На всероссийском форуме присутствовала делегация Свердловского Регионального духовного управления мусульман.

18.05.2017

В Уфе прошли Первые Открытые юношеские игры боевых искусств Приволжского федерального округа. Участниками соревнований стали более 2,5 тысяч детей, в частности, из других регионов России и ближнего зарубежья. В течение двух дней мальчики и девочки, юноши и девушки выходили на ринг и татами, чтобы выявить победителей в 12 видах единоборств.

15.05.2017

13 мая по инициативе Регионального духовного управления мусульман Свердловской области ыла проведена уборка на старинном мусульманском кладбище города Екатеринбурга, расположенном по ул. Репина.

12.05.2017

Жители и гости столицы Среднего Урала почтили память павших за независимость Родины, отпраздновали День Победы. Главными гостями праздничных мероприятий стали ветераны Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, труженики тыла.

06.05.2017

Выставка «Коран: притяжение гармонии» проходит в Екатеринбурге  28 апреля до конца июня

В Екатеринбурге в Свердловском краеведческом музее открылась уникальная для Среднего Урала выставка «Коран: притяжение гармонии» из собрания Казанского историко–архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль».

Все новости

КТО СТРАШИТСЯ ГОСПОДА, ТОМУ ОН ДАРУЕТ ВЫХОД

Главная / Статьи / КТО СТРАШИТСЯ ГОСПОДА, ТОМУ ОН ДАРУЕТ ВЫХОД

Однажды Малик из племени Ашджа (довольство Аллаха с ним) пришел к Пророку (мир ему) и сказал:
- О Посланник Аллаха! Мой сын Ауф попал в плен!
- Передай ему, чтобы он много читал «Ля хауля ва ля куввата илля билляхиль алиййиль азым» (нет мощи и нет силы кроме как у Аллаха) — ответил Пророк (мир ему).

Пленного Ауфа связали тетивой лука. Тетива порвалась и он высвободился и убежал. По пути он наткнулся на верблюдицу и других животных, пасущихся на поле. Он оседлал верблюдицу и повел за собой весь остальной скот. Прошло немного времени и вот он уже стоял в дверях своего дома и звал мать с отцом. Отец, услышав его голос, произнес:
- Клянусь Господом Каабы, это Ауф!
- Ой! Это действительно Ауф! - подытожила мать - как он спасся из плена?
Оба вместе со служанкой выбежали к нему навстречу. Выйдя во двор, увидели, что он полностью забит скотом, которого до этого не было. Ауф рассказал родителям о своих приключениях и о том, как заполучил этих животных.
Отец попросил подождать, сказав, что это необходимо поведать Пророку (мир ему) и взять у него указания, что делать со скотом.
Пророк (мир ему) ответил:
- Ты волен делать с ними все, что пожелаешь, так же как и с остальным твоим имуществом — и в это время был послан следующий аят суры Таляк - тот, кто проявляет набожность и страшится своего Господа, тому Аллах укажет выход из трудного положения и дарует ему удел оттуда, откуда тот и не подозревал. И тот, кто доверится Аллаху, положится на Него (таваккуль), то Аллах непременно поспешит к нему на помощь. (Тафсир Ибн Касира)


fazilettakvimi.com