Исламская ярмарка

Главная / Новости / Исламская ярмарка
11.05.2014

     

             Приверженность к религии не означает, одна лишь голая вера, напротив все внешнее глобально влияет на состояние души верующего. Это может быть компания, Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и да приветствует) сказал: «Поистине человек исповедует религию своего друга», а так же «Справедливый собеседник похож на торговца духами: если он и не даст тебе от своих благовоний, но к тебе пристанет его запах. А дурной собеседник похож на кузнеца: если и не сожжет тебя своими искрами, то причинит тебе страдания своим дымом», питание и одежда играют не менее важную роль, так например употребление спиртного  превращает человека в животное, вызывающая одежда притягивает грех прелюбодеяния и т.д.

         В свете сказанного очевидно, что человек должен заботиться и о внешней части собственного бытия.

         Всевышний Аллах в Своих откровениях и устами Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и да приветствует) ясно разъяснил о делах, которыми Он будет доволен и наоборот. Коран стал продолжением Божественных наставлений и принес обществу понятие «Института Халяль», что включает в себя: манеру поведения, одежду, образование, работу, семью в общем весь спектр человеческой жизнедеятельности.

         Именно поэтому встречаются места общественного питания «Халяль», женщины облаченные в хиджабы, исламские школы – мадраса, шариатская система исполнения наказания в некоторых государствах, бракосочетание – Никах, имянаречение, Хадж – паломничество и т.п.

         Если говорить о Екатеринбурге, то можно сказать, что это город с полиэтническим колоритом, некоторые национальности являются приверженцами Ислама и благодаря имеющейся в городе Исламской инфраструктуре активно практикуют свою религию.

         Чтобы привлечь внимание общества к системе конфессиональной самобытности и показать потенциал Исламской отрасли, на площадке мечети «Рамазан»  9 – го мая прошла первая в истории Урала «Исламская ярмарка», куда были приглашены все представители предпринимательского состава занимающиеся Исламскими товарами, это поможет посетителям узнать об адресах магазинов и имеющейся у них продукции, иначе говоря, познакомит продавца с покупателем. К тому же подобные мероприятия служат причиной оставить повседневную суету и собраться в одну дружественную и теплую компанию.

         Дорогие братья и сестры! Благодарите Аллаха за все, ибо поистине, – «кто   благодарит Аллаха, тем Аллах непременно приумножит блага», говорится в суре Ибрагим, аят 7.