Новости

23.05.2017

 В городе Болгар Республики Татарстан прошли торжества по случаю 1128-й годовщины принятия Ислама Волжской Булгарией. Тысячи мусульман со всех концов страны приняли участие в презентации строительства Болгарской исламской академии. Комплекс зданий духовного учебного заведения практически закончен, остались последние штрихи.

На всероссийском форуме присутствовала делегация Свердловского Регионального духовного управления мусульман.

18.05.2017

В Уфе прошли Первые Открытые юношеские игры боевых искусств Приволжского федерального округа. Участниками соревнований стали более 2,5 тысяч детей, в частности, из других регионов России и ближнего зарубежья. В течение двух дней мальчики и девочки, юноши и девушки выходили на ринг и татами, чтобы выявить победителей в 12 видах единоборств.

15.05.2017

13 мая по инициативе Регионального духовного управления мусульман Свердловской области ыла проведена уборка на старинном мусульманском кладбище города Екатеринбурга, расположенном по ул. Репина.

12.05.2017

Жители и гости столицы Среднего Урала почтили память павших за независимость Родины, отпраздновали День Победы. Главными гостями праздничных мероприятий стали ветераны Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, труженики тыла.

06.05.2017

Выставка «Коран: притяжение гармонии» проходит в Екатеринбурге  28 апреля до конца июня

В Екатеринбурге в Свердловском краеведческом музее открылась уникальная для Среднего Урала выставка «Коран: притяжение гармонии» из собрания Казанского историко–архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль».

Все новости

«Изге Болгар жыены» – 2017

Главная / Новости / «Изге Болгар жыены» – 2017
23.05.2017

Президент Татарстана Рустам Минниханов напомнил, что только год назад здесь был заложен первый камень академии. Он подчеркнул, что «подготовка высококвалифицированных имамов является нашей общей задачей».

«В духовном возрождении мусульманской уммы страны нет никакой опасности и страха ни для кого, потому что ислам – это смирение перед Всевышним, а раз человек смиренный – ни от рук, ни от языка его никто никогда не увидит вреда. Наши предки, мусульмане, христиане, иудеи, буддисты, в мире и согласии создали мощнейшую державу», – отметил Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин. Позже возле Малого минарета Булгарского городища, где захоронены сподвижники Пророка Мухаммада (с.а.с.), отправленные им когда-то сюда для распространения Ислама, он провел богослужение – молитву покаяния «Тауба».
Говоря о Болгаре, Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев подчеркнул, что «Болгарская академия ислама должна была быть основана только здесь потому, что именно здесь был принят впервые ислам, добровольно».

ДЕЛЕГАЦИЯ РДУМ СО


Муфтий Чечни Салах Межиев поблагодарил от лица чеченской общины татарский народ и руководство РТ «за этот великолепный большой проект», благодаря которому будут распространяться знания о традиционном исламе по всей России.